刘兆瑜副校长调研指导我院国家基金项目申报工作

发布时间:2023-11-15作者:何雪梅 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

2023年11月14日上午,副校长刘兆瑜、科技处处长李玲玲、社科处处长郝伟斌来我院调研指导国家基金项目申报工作。管理工程学院院全体领导班子成员和2024年拟申报国家基金项目教师参加了会议,会议由院长王永刚主持。

首先,王永刚围绕学院近三年国家基金申报情况、近期国家基金申报论证工作和下一阶段国家基金申报论证工作拟开展情况三个方面进行了汇报。他指出今年学院将采用依托创新团队内部论证、请进领域专家论证、封闭集中改稿等多种形式提升国家基金申报质量。

随后,李玲玲和郝伟斌分别结合我院实际情况,从选题、论证等方面对学院自科和社科基金申报工作提出指导性意见。

刘兆瑜做总结发言。他肯定了学院前期为学校发展所做的努力和贡献,并提出三点要求:一是在学校筹建高水平航空航天大学之际,作为重要指标的国家基金项目申报工作学院必须高度重视。二是要分析前两年国家基金项目申报中存在的问题,多总结,找出突破的方法。三是在申报的各个环节,从选题到设计方案、设计路线、论证等都要做实做细。刘兆瑜表示,学校对管理工程学院的发展寄予厚望,希望学院能够积极创造条件,进一步营造浓厚的申报氛围,不断攻坚克难,力争在明年国家基金项目申报上获得丰硕成果,推动学院高质量发展。

此次调研指导工作为学院国家基金申报工作指明了方向。学院将认真贯彻落实会议精神,进一步加强国家基金项目申报的组织与实施。