我院参赛团队在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中再获佳绩

发布时间:2023-11-17作者:赵俊锋文章来源:管理工程学院 浏览次数:

近日获悉,历时半年的第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛创业综合模拟赛项全国总决赛圆满落幕。由我院允管允工创客工坊ERP竞赛小组冯晓琪、李心怡和王智煊同学组成的参赛代表队经过层层选拔脱颖而出,晋级全国决赛,最终斩获该赛事全国大赛二等奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我院自四月份开始组织赛事选拔和训练以来,张睿、赵俊锋、张霖三位指导老师克服训练资源和软件平台受限等诸多困难,积极帮助参赛同学们想办法,通过租用临时软件平台、与兄弟院系合作训练等方式开展训练。参赛团队克服学业压力大等诸多困难,在指导教师的带领下,互帮互助,对比赛策略和参赛方案不断进行修改、调整、打磨和优化。功夫不负有心人,通过师生一起努力,在该项赛事中,我院参赛团队继连续多年夺得该项赛事省级奖之后,今年再次取得突破,斩获国家级二等奖。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已持续举办九届,赛事侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,今年大赛吸引了近1500所高校,30余万师生参与,已经成为全国大学生创业模拟第一赛事。该赛事也是中国高等教育学会《2021全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一。作为该赛事主赛道的创业综合模拟赛项通过软件仿真方式,模拟经营一家初创企业,在共同市场环境中与其他团队展开科学决策和市场竞争,实现虚拟企业成长壮大。通过对真实创业环境的仿真模拟,学生在模拟实战中学习初创企业的运营管理,培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提升初创企业的管理的水平。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已经成为我院管工结合类专业学生提升综合能力,历练综合素质,推动以赛促教、以赛促学的重要赛事。

图:张睿 张霖

文:张睿 赵俊锋 康志豪 邱蘭峰