管理工程学院成功开展消防安全演练活动

发布时间:2023-11-17作者:李峰文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为提高师生的消防安全意识和应急处理能力,管理工程学院于11月17日在08C座教学楼前开展以“消防演练”为主题的校园安全教育活动。

活动分为理论讲解和现场实操两种方式进行。保卫处消防科李攀老师从教学楼、实验室存在的主要火灾隐患、如何保证消防安全、火灾逃生自救方法等方面详细讲解了基本的消防知识和应急救援流程,并让同学们现场沉浸式体验灭火器的使用方法,提高了师生消防安全意识,让师生学习了切实可行的逃生自救方法。

在消防应急疏散演练环节,师生接到紧急疏散指令后,在最短的时间内,安全、有序、快速地到达疏散集合地。在整个疏散过程中,师生各尽其责,指挥疏散,听从指挥,配合默契,按照制定好的疏散路线有条不紊安全撤离,展现出高度的应急反应能力和团队合作精神,本次活动达到了预期的效果。学院治保主任丁成对整个过程进行指导和点评,为师生们提供宝贵的经验和建议。

此次消防宣传演练活动提高了学院师生处理突发事件的能力,增强了师生的安全意识,强化了安全逃生技能,师生学习了有关防火、避险知识,熟悉了火场撤离的正确方法,懂得了在火灾发生时如何自我保护。今后学院将进一步加强相关活动的开展,推进校园安全文化建设,努力实现安全防范常态化。