管理工程学院召开教职工大会暨意识形态专项报告会

发布时间:2023-11-24作者:王瀚梓文章来源:管理工程学院 浏览次数:

11月23日下午,管理工程学院在08C110会议室召开全体教职工大会暨意识形态专项报告会。会议由院长王永刚主持,学院领导班子及全体教职工参加会议。会议邀请校党委宣传部副部长黄智尾做意识形态专项报告。

黄智尾结合省委意识形态巡察整改落实“回头看”和学校意识形态工作专项督查情况,汇报了学校意识形态工作整体情况。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院党委要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和指示精神,为锚定“两个确保”,深入实施省委“十大战略”,全面实施学校“十四五”事业发展规划,推进学校转型发展、错位发展、创新发展,建设高水平航空航天大学提供强大思想保证、精神动力和舆论环境。

学院党委书记刘儒表示,学院党委按照前期学校巡察整改反馈意见,通过自查自纠、专题督导、征求意见等方式,制定整改措施,明确责任领导、责任单位和整改时限。学院党委将进一步提高政治站位、更新发展思想、加强统筹谋划、增进开拓信心,坚持把意识形态工作抓在手上,责任扛在肩上,与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查,进一步强化网络意识形态安全工作举措,围绕学校高质量发展目标,全面落实意识形态工作责任制。

王永刚就学院教职工绩效考核、国家基金申报等工作作了安排部署。他强调,全体教职工要将各项工作和自身发展融入学院发展大局,进一步强化责任意识、规矩意识、危机意识,团结一致,敢于突破,更好地履职尽责;要找准方向、沉得住气,积极求变,主动发力,提升持久竞争力;要狠抓落实,抓重点、抓项目,多出高质量成果。

会上,其他领导班子成员结合各自分管工作,对学生安全教育、学风督查、考风考纪、课堂教学管理、试卷印刷管理等方面工作作了具体安排部署。