党建引领促发展 访企拓岗促就业——管理工程学院教工第二党支部赴新乡辉簧弹簧有限公司党支部开展结对共建签约仪式暨访企拓岗活动

发布时间:2023-12-06作者:张利洋文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为进一步夯实党建工作基础,丰富支部活动形式,增进支部间学习交流,落实巡察整改工作措施,同时深入贯彻落实开展访企拓岗促就业行动要求,为学生拓展就业渠道,搭建“党建引领、研学合作、资源共享、共同发展”的桥梁。12月5日,管理工程学院党委书记刘儒、副书记田贤国、教工第二党支部书记刘星和党员教师等一行赴新乡辉簧弹簧有限公司开展党支部结对共建签约仪式暨访企拓岗活动,并看望慰问我院河南省博士服务团驻该企业教师郭胜会博士。辉县市委常委、组织部部长韩中原,市委组织部副部长周凌云,南寨镇党委副书记、镇长石红彪,新乡辉簧弹簧有限公司董事长、蒿地掌村支部书记元银贵等出席活动。

签约现场,韩中原首先致欢迎辞并介绍了辉县市基本情况,韩中原表示:本次支部结对共建对贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述以及加强“四个辉县”建设具有重要意义,希望通过本次开展党建活动,进一步提升党员的党性修养和业务能力,促进高校和企业相互了解,增强双方的互信和合作意愿,提高企业的管理水平和竞争力,为整个产业的发展注入新的活力。

刘儒首先对辉县市委组织部及新乡辉簧弹簧有限公司的热情接待表示感谢,介绍了郑州航院抢抓历史发展机遇,加快推动高水平航空航天大学建设的基本情况。同时对管理工程学院“十四五”期间全面加强内涵建设,强化办学特色,不断提高人才培养水平和服务经济社会能力,加强政产学研合作,打造特色社会服务体系,主动对接国家和区域重大战略需求等情况进行了阐述。他表示希望以支部共建为契机,充分发挥校企双方优势,在项目合作、技术服务、学生就业等方面推动形成更深层次的交流合作,为地方经济社会发展积极贡献力量。

随后,管理工程学院教工第二党支部与新乡辉簧弹簧有限公司党支部举行了共建签约仪式,重温入党誓词,开展联合主题党日活动。蒿地掌村党支部书记元银贵以《党建引领助推乡村振兴》为题为全体党员上了一堂生动的党课。最后刘儒一行还参观了企业产品展览、实地走访产品生产车间,了解企业的优势与瓶颈,并叮嘱郭胜会博士发挥桥梁纽带作用,助力企业技术提升,解决企业痛点难点问题。