我院师生志愿者参加故乡的孩子·2023年宝贝温暖包捐赠活动

发布时间:2023-12-11作者:吴梦达文章来源:管理工程学院 浏览次数:

2023年12月9日我院橄榄绿志愿服务队肖青旺、康志豪、邱蘭峰三名队员在赵俊锋老师的带领下参加由中国乡村发展基金会、中国好公益平台和童在蓝天下组织的《故乡的孩子·2023年宝贝温暖包捐赠活动》给新密地区困境儿童送温暖活动。我院大学生志愿者积极参与活动场地布置、棉衣棉被发放,带领孩子们一起包饺子,参加乘风破浪、龟兔赛跑、飞盘投掷等互动项目,和孩子们心贴心交流、倾听孩子们的声音,帮孩子们疏解学习上的压力和困惑,得到了孩子们和公益活动组织单位的高度认可,树立了青春、向上、积极、担当、温暖的当代大学生志愿者形象。

参加宝贝温暖包捐赠活动,大学生志愿者收获了温暖和感动。肖青旺同学表达自己的感想:“作为志愿者参加2023年宝贝温暖包捐赠活动,我深感荣幸和自豪。看到那些孩子们收到温暖包时脸上洋溢的笑容,我觉得一切付出都是值得的,这次活动让我深刻体验到了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。我以后还会积极参与志愿服务活动,用自己的行动传递爱与希望,让更多的人 感受到温暖和关怀。”

此次活动是我院橄榄绿志愿服务队成立以来走出校园做志愿服务的首次尝试,同学们在志愿服务中收获了成长、历练了技能、展示了良好的精神风貌。我院将以此为契机,积极探索更多的志愿服务方式,为大学生志愿者提供更多参与社会志愿服务的机会。