我院师生参加驰援甘肃赈灾物资集结转运及捐赠活动

发布时间:2023-12-22作者:赵俊锋 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

2023年12月19日至20日,我院橄榄绿志愿服务队队员在赵俊锋老师领下参加由小飞侠公益团队和中州应急救援队组织的第一、第二批次驰援甘肃地震灾区赈灾物资集结转运活动。

第一、第二批物资分别在20日凌晨和晚上完成集结装车转运,发往地震灾区甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县。地震无情,人间有爱。我院师生在了解到当地灾区群众面临的实际困难后,第一时间参与到赈灾物资集结转运及捐赠活动中,对捐赠物资装车顺序和流程做出合理规划,确保转运过程秩序井然,提升了集结转运效率,受到了中州应急救援队和小飞侠公益团队的一致认可和好评。

此次活动是我院橄榄绿志愿服务队成立以来第二次走出校园做志愿服务,学生在志愿服务中收获了成长、提升了技能、展现了我院师生积极温暖、责任担当的精神风貌与优良品质。我院将积极探索更多的志愿服务方式,为大学生志愿者提供更多参与社会志愿服务的机会。

图:张吉祥 张景哲

文:赵俊锋 张瀚铭