管理工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-03-18作者:王瀚梓 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

3月15日上午,管理工程学院在08C104会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习全国两会精神,并进行交流研讨。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记和分团委书记参加会议,会议由党委书记刘儒主持。

会上,刘儒领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和2024年政府工作报告等内容。党委副书记田贤国结合个人学习体会,围绕学生高质量就业,从大学生就业工作的难度和压力、引导求职学生主动适应社会发展趋势、学校学院培养方向要契合社会和行业需求等方面作了重点发言;副院长陈洪根结合分管工作就深入实施科教兴国战略分享学习体会,他从加强高质量教育体系、加快推动高水平科技自立自强、全方位培养用好人才等三个方面作了重点发言。与会人员还就如何聚焦新方向,探寻新质生产力与高质量人才培养协同发展路径进行了充分的交流。

刘儒做总结讲话,他指出今年是中华人民共和国成立75周年,也是全面深化改革、实现“十四五”规划目标任务的关键一年,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话为我们为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加主动的姿态高标准抓好各项工作落实,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,刘儒提出三点要求:一要全面学习深刻领会。按照校党委要求,把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好,结合学校“十四五”事业发展规划和建设高水平航空航天大学目标,自觉担负起使命任务,推动高质量发展;二要做好宣传普及工作。把学习贯彻全国两会精神纳入党支部组织生活和各类团学活动,认真组织、广泛宣传,广泛凝聚共识力量。三要强化两会精神落实。要聚焦学校中心工作,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到教学、科研和管理工作中,进一步加强师德修养,规范教学行为,提升科研水平,创新素质教育,强化服务意识,不断推动学院内涵建设水平。