以赛促建、铸魂育人-郑州航院首届辅导员班情熟知大赛管理工程学院院赛顺利举办

发布时间:2024-06-26作者:徐世琦 郑靖恒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员掌握班情、熟悉生情、了解家情,切实增强辅导员的责任意识和工作能力。6月25日上午,我院在08C104举行郑州航院首届辅导员班情熟知大赛管理工程学院院赛,管理工程学院党委书记刘儒、学生处副处长王强、电子信息学院辅导员张敬轩担任比赛评委,我院六位非毕业班辅导员参加比赛。

本次大赛要求参赛辅导员随机抽取10名自己所带的学生,依次回答学生的姓名、政治面貌、家庭住址、专业、班级、学习生活情况、兴趣爱好等主要信息,从多角度考察辅导员在日常工作中对所带学生的了解程度。比赛过程中,辅导员们依照学生照片精准辨识、阐述详细,展示了我院学工队伍的良好精神风貌,更体现出我院辅导员“爱生敬业”的情怀与担当。工作人员当场公布参赛成绩,六位辅导员均取得优异的成绩。

此次比赛的成功举办,对我院学工队伍建设具有重要意义。学院今后将不断强化辅导员的责任担当意识,提高辅导员以生为本的业务能力和工作水平,助力学院学生工作取得更大的进步。(图/郑靖恒,文/徐世琦)