我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-06-28作者:王瀚梓文章来源:管理工程学院 浏览次数:

6月27日下午,管理工程学院在08C104会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中关于工作纪律和生活纪律的相关内容。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记和分团委书记参加会议,会议由党委书记刘儒主持。

党委委员崔玉超领学《条例》原文。会议结合高校违反工作纪律和生活纪律典型案例开展警示教育。党委委员、副院长宋志刚联系工作实际,围绕“时刻警醒,严格遵守党纪党规,做到在党言党、在党忧党、在党为党,为党的事业贡献自己的力量”作重点发言;学生第一党支部书记贾元忠结合辅导员工作实际,围绕家风与党风的关系,谈了作为辅导员如何严格遵守生活纪律,主动对学生做到教之以至理、严之以规矩、导之以正道,坚决做到不越底线,成为学生的标杆和榜样。

刘儒传达学习了6月24日校党委理论学习中心组学习会议刘代军书记讲话精神,并围绕专题分享学习体会。他指出,党的工作纪律、生活纪律为党员的日常行为提供了明确规范和有力约束,是保障党组织健康有序运行、充分发挥党员先锋模范作用的关键所在。党员干部要严守工作纪律,勇挑时代重担,在各自岗位上落实细节,严守边界;同时要严守党的生活纪律,从生活小事着手,严以修身,防微杜渐,不断提高党性修养。

就进一步严明党的工作纪律和生活纪律,持续推进纪律建设走深走实,刘儒强调,要深刻认识、全面把握党的工作纪律和生活纪律的内在要求,坚持把党的工作纪律和生活纪律融入日常、抓在经常。一是严明工作纪律,做到尽心尽责担当作为。党员干部要强化责任担当,改进工作作风,狠抓工作落实,凝心聚力推动各项工作落实落地。二是严守生活纪律,做到严以修身严于律己。不断加强道德修养,时刻保持清醒头脑,树立正确价值观和生活观,共同营造风清气正的干事创业环境。三要持续提高政治站位,深化思想认识。坚持工作纪律、生活纪律与党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律贯通起来学习,内化于心、外化于行,立足自身岗位履职尽责,以真抓实干推动学院各项工作高质量发展。