“安全不放假,自律不松懈”——学院领导教师走访留校学生宿舍

发布时间:2024-07-15作者:王陈加慧文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为了解暑期留校学生的学习和生活状况,强化暑期安全管理,向全体学生传递“安全不放假”的重要理念。7月14日,管理工程学院党委书记刘儒、党委副书记孙罗卡、副院长陈洪根带领各年级专兼职辅导员,走访暑期留校学生宿舍。

学院领导详细了解考研学生的复习备考情况及研究生的科研开展情况,询问了他们在学习、生活等方面遇到的问题,要求学生们遇到困难及时与辅导员沟通、向学院反映。在走访过程中,学院对宿舍卫生和宿舍安全隐患进行了认真排查,并对宿舍安全管理进行了强调。刘儒指出,暑期安全工作绝不能放松,学院要进一步贯彻落实近期学校暑期工作会议精神和暑期安全稳定隐患排查整治工作要求,落实各类风险防范措施,持续加强宿舍安全检查和日常管理,坚决排除安全隐患,共同营造安全、和谐、美好的校园生活环境。孙罗卡强调了夏季用电安全和防火防灾的重要性,提醒注意用电规范,避免使用大功率电器,保持宿舍通风,防范火灾等安全隐患,确保同学们能够在一个安全、舒适的环境中学习和生活。

陈洪根叮嘱研究生们要提高个人安全意识,做到规范用电,人走电断。要求同学们加强自律,在暑假留校期间合理安排时间,做到学习和休息两不误,始终保持良好的学习习惯和自律精神。

这次宿舍检查不仅让同学们感受到了学院的关怀,也增强了师生之间的沟通和交流,提醒了同学们宿舍安全的重要性。学院将继续加强宿舍安全管理,落实各项安全措施,共同营造安全舒适的宿舍生活环境,真正做到“安全不放假、自律不松懈”。