管理工程学院到西安庆安电气控制有限责任公司开展 “访企拓岗”活动

发布时间:2024-07-16作者:李冬冬文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为加强人才培养与企业需求的对接,为毕业生提供更多的就业选择和机会,7月13日,管理工程学院院长王永刚带队前往航空工业西安庆安电气控制有限责任公司开展“访企拓岗”活动。

双方围绕校企合作、人才培养、人才招聘等方面开展座谈交流。企业负责人介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求及待遇情况,对我校毕业生在工作实践中的表现给予充分肯定,希望能够进一步拓宽校企合作领域,共同培养紧密契合企业需求的高素质人才。王永刚介绍了我院的专业建设与人才培养情况,强调了企业参与人才培养方案制定的重要意义,提出应积极探讨多样化的校企合作方式,以实现育人资源的充分利用和人才的科学培养。

这次访企拓岗活动密切了学院与优质用人单位的相互联系,更好地了解了企业人才需求及行业发展,为毕业生提供了更广泛的就业选择和发展机会,有助于学院优化人才培养方案,提高人才培养质量。今后学院将进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。