管理工程学院师生代表参加第二届工程管理前沿年会

发布时间:2024-07-18作者:户志浩文章来源:管理工程学院 浏览次数:

7月14日至15日,由中国工程院院刊《Frontiers of Engineering Management》、华中科技大学以及管理科学与工程学会联合主办、华中科技大学管理学院承办的第二届工程管理前沿年会(FEM2024)在湖北武汉光谷科技会展中心举办。大会共有来自中国科学院、中国工程院、欧洲科学院等10余位院士,200余位国家优秀人才共800余位代表参会。我院陈洪根教授、薛丽教授带领户志浩、朱东升、王怡展等9名研究生参会。

第二届工程管理前沿年会聚焦“人工智能时代下的工程管理前沿”主题,共设有八个领域的专题论坛,包括工业工程与智能制造、建设工程与智能建造、能源与环境系统、交通工程系统管理、物流系统与供应链系统、信息管理与信息系统、技术管理与技术创新以及系统工程理论与应用。我院参会师生分别聆听了工业工程与智能制造、交通工程系统管理、物流系统与供应链系统、系统工程理论与应用等相关专题论坛,并与来自华中科技大学、清华大学、西安交通大学、合肥工业大学等高校的参会代表一起就科学研究创新、竞赛实践锤炼等问题进行了深入交流。

经过两天的交流与学习,与会师生不仅拓宽了学术视野,了解了工程管理领域的最新研究动态和技术前沿,而且深刻体会到了在人工智能时代背景下,工程管理学科所面临的机遇与挑战,此次会议是一次学术交流的盛会,更是一次思想碰撞的契机,为管理科学与工程学科发展注入了新的动力。