20级物流管理中外合作办学专业召开座谈会

发布时间:2022-04-18作者:叶龙格 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

4月15日,20级物流管理中外合作办学专业在03A201教室召开专业座谈会,会议由物流管理中外专业辅导员陈明主持,副院长宋志刚受邀进行线上答疑,20级物管中外全体同学参加。

本次座谈会共有五个主题:一是征兵工作宣讲;二是疫情防控的有关事宜;三是解读学院学风建设方案;四是考研形势研判与选择;五是对于同学们关心的问题进行解答。

座谈会首先进行征兵工作宣讲。陈明介绍了征兵工作线上报名流程,退伍大学生王雅萍讲述了她军旅生活的收获、退伍及待遇问题,她表示,参军入伍强健了体魄,增强了意志力,对于个人的成长有极大的促进作用。

随后,陈明解读了学院的学风建设方案,陈明强调学风是立校之本,发展之魂,学校要有好的发展,离不开好的学风。对于邪风歪气,将制定严格的制度进行规范、使其转变,培养同学们养成好的学习习惯,最终达成“一减少”,“一杜绝”,“五提高”的目的。

会上,陈明还就疫情防控工作要求、考研就业选择、职业规划等问题作了详细分析。

在答疑环节,宋志刚针对物流管理的就业方向、专业需要考哪些证书以及如何取得创新创业学分等问题作了详细解答;陈明对同学们关心的问题,如大学英语四六级备考、如何培养好的学习习惯、校园生活所遇难题等相关问题进行了现场答疑。