我院组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布时间:2022-05-11作者:房鹤举文章来源:管理工程学院 浏览次数:

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我院团委组织团员青年集中收看大会直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,他全面回顾了一百年来共青团的发展历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴梦做出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,并对当代青年提出了殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。

习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年的殷切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性和指导性,令全体观看者心潮澎湃、斗志昂扬。观看结束后,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的教诲,在今后的学习生活中继续勇担重任、克服困难,争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意进取,崇德向善、严守纪律的模范,为学院的发展添砖加瓦,为祖国的辉煌奉献青春,以实际行动展现当代团员青年的风采。

青年心向党,百年再起航!管理工程学院团员青年们将进一步深刻学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,始终坚持党的领导,积极响应党中央的号召,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,勇毅前行!大家也将始终谨记,把青春献给祖国、用奋斗续写辉煌,拥抱新时代、建功新时代,为学校发展贡献自己的力量,以更加奋发有为的精神面貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(管理工程学院 房鹤举