管理工程学院雷锋月系列活动(一)-“关爱母亲河”环保志愿活动

发布时间:2023-03-10作者:刘方方文章来源:管理工程学院 浏览次数:

春风和煦、万物复苏,为传承雷锋精神、了解黄河文化、宣传环保理念,管理工程学院青年志愿者团于2023年3月9日在黄河花园口开展“关爱母亲河”环保志愿活动。

黄河奔腾不息,孕育出灿烂的中华文化。学院志愿者们深知,在这个神圣的地方,更应让雷锋精神绽放出璀璨的时代光芒。志愿者们手持扫把、钳子、垃圾袋等清洁工具,对河岸边、草丛中散落的垃圾进行全面清理。他们还争当保护母亲河的宣传员和监督员,向沿途的市民宣传环保理念,提高大家的环保意识。他们庄严宣誓:“保护母亲河,我们在行动”,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记强调:“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量”。

此次学雷锋志愿服务活动,有效组织了青年志愿者们一起参与到学雷锋志愿服务中去,助力新时代文明实践。院团委也将以此次活动为契机,落实党的教育方针,号召和组织广大团员青年用自己的实际行动弘扬、传承、践行雷锋精神,持续推进学雷锋活动常态化、品牌化,引导全院学生以榜样之光照亮前行之路,为雷锋精神注入新的时代内涵。(管理工程学院李宏阳)