管理工程学院新生杯辩论赛顺利举行

发布时间:2023-10-20作者:周莹文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为培养我院新生的团队协作能力与临场思维应变能力,加强新生之间的交流。管理工程学院于10月19日至20日在03教学楼举办新生杯辩论赛。本次辩论赛的评委及主席由我院辩论队成员担任。

新生杯辩论赛分为初赛、半决赛和决赛三场,共有14支队伍参赛。继主持人介绍到场嘉宾、正反方辩手以及双方辩题后,精彩刺激的比赛随之展开。双方一辩用具有高度概括的陈述为本场辩论开篇陈辞,双方二辩言辞犀利,驳斥对方观点。接下来是质询环节,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又侃侃而谈,不失风度。在随后的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。来到最后的总结陈辞环节,选手们引经据典,用灵活的思维和缜密的逻辑赢得场下阵阵掌声。

辩论结束后,评委对比赛进行精彩点评,既充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,也提出了希望改进的不足之处,点评一针见血,发人深省。

本次辩论赛既丰富了同学们的课余生活,又让同学们体会到了辩论的魅力,学会以辩论思维看世界。