管理工程学院召开研究生课程思政示范学院建设启动会

发布时间:2021-05-13作者:文章来源: 浏览次数:

为推进学院“研究生课程思政示范学院”建设,加强建设过程中的指导与管理,确保建设质量,5月10日上午,学院在07C423召开了“研究生课程思政示范学院”建设启动会。本次会议由院长王永刚主持,副书记、副院长黄智尾、副院长薛丽、教师代表及学科办工作人员出席本次会议。

会上,项目负责人王永刚就“课程思政示范学院”建设总体进度安排、课程思政育人模式改革、资源建设、创新特色等方面进行了详细解读。通过现场交流,老师们对如何将思政元素融入专业课程,发挥每一门课程的育人功能有了更深入的理解和思考。副院长薛丽对此次启动会进行了部署,她强调,要充分发挥研究生群体的积极主动性,可通过多种形式开展含有思政元素的系列活动,切实做到将思政理念融入生活、课堂。

会后,王永刚提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识到课程思政建设的重要性;二是要有使命担当,积极主动融入到课程思政建设中;三是全面推进思政特色与示范作用,培育知识·能力·价值观“三融合”师资,建设“知识·能力·价值观”三位一体终身育人平台。