管理工程学院举办研究生“阅经典文献,诵经典文学”雅集(第十三话)

发布时间:2021-12-09作者:高清敏、宋佳佳文章来源:研究生 浏览次数:

2021年12月8日晚上7点,由管理工程学院主办的“阅经典文献,诵经典文学”雅集(第十三话)在08C301成功举办。本次活动主题为“学习十九届六中全会精神”,由管理工程学院研究生高清敏、宋佳佳主持,管理工程学院全体研究生参与本次活动。

本次活动共分为三个部分。首先,主持人向大家介绍了十九届六中全会的精神,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的两个特点,八个方面、三个需要以及五大意义。其次,宋佳佳同学进行《小王子》读书分享,这部作品用孩童的眼光观察成人的世界,象征着人性的缺失,同时也代表了在欲望漩涡中迷失自己的人群。最后,高清敏同学进行《高老头》读书分享,作者描绘了一幅幅巴黎社会物欲横流、极端丑恶的画面,披露了在金钱势力支配下资产阶级的道德沦丧和人与人之间的冷酷无情,揭示了在资产阶级的进攻下贵族阶级的必然灭亡。

此次雅集第十三话活动,让研究生们在重温经典文学的同时,树立正确的人生观、价值观,提高自身素质及思想道德修养。