管理工程学院研究生暑期“三下乡”——韩董庄镇政府百年沿黄红色宣讲之行(四)

发布时间:2021-07-12作者:王文博、岳亚新文章来源:研究生 浏览次数:

7月9日上午8:30分,韩董庄镇与管理工程学院“助力沿黄,星火传承”暑期三下乡实践团联合举办沿黄红色精神宣讲,宣讲会由王文博组织,岳亚新担任宣讲人。

宣讲会议前,韩董庄镇相关领导对参与此次会议的成员表示欢迎,并简要介绍了会议流程及主要内容,随后,实践团就沿黄红色精神进行宣讲,主要从黄河近百年来的发展变化、民国时期天灾人祸、建国后对黄河进行大规模治理情况等方面进行讲解,深刻揭示了不同统治力量下沿黄区所面临的不同境遇。

会议结束后,大家深受触动,通过视频里的一幕幕画面久久定格在脑海里,了解了黄河从“中国之患”到沿黄人民“幸福河”的演变。

实践团的同学们见证了沿黄人民艰苦奋斗的精神,并纷纷表示有信心达到沿黄流域高质量发展的目标,今后更要传承这种拼搏奋斗的沿黄红色精神。