管理工程学院研究生暑期“三下乡”——黄河志愿服务活动(一)

发布时间:2021-07-12作者:周乐霖、邓阳文章来源:研究生 浏览次数:

2021年7月6日清晨六点半,管理工程学院研究生“助力炎黄,星火传承”实践队在新乡市原阳县韩董庄镇政府集合完毕,一同前往黄河流域滩区张双井村沿岸参加志愿服务活动。

当初升的朝阳微微露出头,实践团成员已全部抵达自己的工作岗位。团队成员以“爱护黄河,就是爱护自己的母亲!”为口号,以“保护黄河生态环境,迎接党的100岁生日”为旗帜,用满腔热忱迎接今天的志愿服务工作。

团队成员首先积极清扫河滩附近的烟盒、果皮纸片、水瓶、塑料制品等各类垃圾。经过大家的努力,有效改善了张双井村黄河沿岸的卫生环境。随后,实践团成员通过耐心的讲解,引导村民们尤其是青少年儿童不要下河游泳、露天烧烤、非法捕鱼等危害生命、破坏环境的行为。村民们听后也表示纷纷赞同。

在本次活动中,实践团每位成员积极投入,认真尽责,为保护母亲河付出了激情与汗水。本次志愿活动不仅锻炼了同学们的组织、协调等各方面能力,同时也熟知了保护黄河生态环境的重要性,提高了大家的意识。

保护母亲河,我们永远在路上!