《中国共产党军事斗争史》主题党课顺利进行

发布时间:2021-10-29作者:丁雅轩文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月28日晚,管理工程学院第六期入党积极分子培训班《中国共产党军事斗争史》主题党课于01B106顺利召开。本次课程由管理工程学院院长王永刚讲授,184名入党积极分子参加。

本次党课中,王永刚就四史,即党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史展开了深入的讲述。在课上,王永刚引用了毛泽东《星星之火可以燎原》、《湖南农民运动考察报告》和《朱德的扁担》等文章,讲述了由朱德、毛泽东领导的井冈山会师和第五次反围剿中工农红军与国民党间的战争。最后,王永刚指出,开展党史学习教育,就是要提升历史思维水平,洞察历史表象,把握内在规律,将理论与实践、历史与现实融会贯通,不断增强守正创新的信念和胆识,接续奋斗,创造出更大的奇迹。

本次党课讲述了中国共产党军事斗争史,弘扬了党勇于牺牲,善于斗争,敢于胜利的伟大精神。在这次党课中,学员们对中国共产党军事斗争史有了进一步的认识,相信在今后也会不断增强对党的精神和使命的理解,积极向党组织靠拢。