长征精神专题讲座顺利进行

发布时间:2021-10-21作者:张威龙文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月20日晚,管理工程学院第六期分党校培训班长征精神专题讲座在01B106进行。本次讲座由我院党委书记刘儒讲授,两百余名入党积极分子参加学习。

刘儒首先阐述了党史学习的重要性和必要性,并从长征的开始、路线、重大事件、以及长征精神的基本内涵等五个部分深入的向同学们讲授了长征精神的内涵与延伸。一句“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,点明了无数先烈们的奉献与牺牲,让与会成员认识到如今的生活都是前人的牺牲换来的。接着刘儒以毛主席的《七律•长征》入题,讲述长征中的事迹,从树立坚定理想信念、发扬艰苦作风、弘扬集体主义精神和保持乐观主义精神这四个方面阐述了学习长征精神的重要性。

这次的长征精神主题讲座,在刘儒老师的讲授下,重现了红军长征翻雪山、越草地的那些画面,谱写了一幅新时代长征的画卷,希望积极分子们可以从中获益,身体力行,为成为一名合格的党员努力奋斗。