《中国共产党光辉历程及基本经验》主题党课顺利进行

发布时间:2021-10-25作者:张怡蕾文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月25日晚,管理工程学院第六期分党校入党积极分子培训班《中国共产党光辉历程及基本经验》主题党课于01B106顺利进行,由我院党委副书记田贤国主讲,二百余名学员参加。

田贤国将本次讲座主题分为两个部分:“中国共产党波澜壮阔的光辉历程”和“中国共产党奋斗历程积累的基本经验”。从这两个方面向同学们讲述了党在不同发展时期的光辉事件,详细分析了它们在党的发展道路上的重要意义。将历史事件中得出的经验与学员们的学习生活相结合,表示同学们应该以此激励自己、努力学习。在讲座最后,田贤国用习近平总书记的讲话对同学们提出希望,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,一定要继续前进。”

本次党课旨在让同学们回顾党史,从中学习党的经验与精神。希望同学们能牢记党的光辉历史,努力学习党发展中积累的经验并正确运用到自己的学习生活中,努力学习,肩负起当代大学生的责任。