以学促行强担当,凝心聚力暖民心——管理工程学院开展“敬老爱老,义工服务”志愿活动

发布时间:2023-05-03作者:苗静宇文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为引导青年党员、团员知行合一,切实将主题教育学习与实践服务结合起来,提升青年敬老爱老的意识,5月2日,管理工程学院悦心工作室组织20名青年学生志愿者在锦弘护养院(养老院)开展“敬老爱老,义工服务”志愿服务活动。

上午7:40,志愿者们在我校中心广场集合,悦心工作室负责人清点人数后发放志愿者服,并向志愿者们讲述了此次活动的行程安排和安全注意事项。志愿者到达锦弘养老院后,帮助老人们整理床铺、擦玻璃、打扫院子、整理花草等。随后,志愿者带着老人们到公园里散心,同老人一起唱歌,聊天。经过2个小时的志愿服务,志愿者们为老人们带来了温情与欢乐,给予他们心灵上的慰藉。

志愿者的到来,为静僻的养老院增添几分欢闹,为年迈的老年人带来真切的温暖,让老人们感受到社会的温暖和爱的力量。相处的时光即使短暂,但爱和温暖不会消失。

此次活动不仅发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承了弘扬尊老敬老的传统美德,也进一步夯实了志愿者团队的凝聚力、向心力和战斗力。下一步,学院将继续结合实际,积极探索,创新志远服务更实举措,引导青年志愿者用理论武装头脑,以服务践行初心,让志愿服务成为凝心聚力的重要阵地,成为推动学院事业高质量发展的重要动力。